チキンソテー レシピ・作り方

チキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
ガッツリ食べたくて時々作ります。
にんにくのにおいに注意。昼食用のお弁当には向きません。
テフロン加工の鍋なら油は使いません。とり自体の脂で焼きます。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200グラム
  • 2グラム
  • にんにく 一粒

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をまぶしておく。
    にんにくを1ミリくらいにスライスする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに皮を下にして鶏肉をのせ、周りににんにくを並べる。
  3. 3 肉にアルミホイルをかぶせる。
    その上から鍋を載せて抑えるようにして、弱火から中火でじっくり鳥の脂で焼く。
  4. 4 油が出て、皮がパリッとするくらいまで焼いたら、何も乗せずに裏返して全体に火を通す。
    仲間で焼けたらスライスして完成。

きっかけ

体重が気になるけれどガッツリ食べたくて

  • レシピID:1310003186
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
料理名
チキンソテー
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る