チキンとほうれん草たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
【下準備1】
ほうれん草はきれいに洗い、茹でて水にさらした後、細かく刻み水を入れたミキサーにかける。 -
2
【下準備2】
鶏手羽元は鍋に入れ、鶏がかくれる位の水を入れたらホロホロと柔らかくなるまで煮て、身をほぐしておく。(圧力鍋の場合、15~20分位圧力をかけると柔らかくなる。) -
3
【下準備3】
じゃが芋・人参は皮を剥き1cm位のサイコロ型に切り、玉ねぎはすり下ろしておく。 - 4 鍋に★を入れ、下準備をした[1][2][3]を全て入れ、野菜に火が通るまで煮込む。
- 5 野菜に火が通ったら牛乳・すり下ろしたにんにく・カレールーを入れ5~10分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
野菜嫌いな子供に、沢山野菜を食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
好みですが、鶏手羽元の皮は食感的にも入れないほうが美味しいと思います。
- レシピID:1310003065
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- チキンほうれん草カレー
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このカレーはご飯はもちろん、ナンともとっても合います!