セロリの甘酢漬け レシピ・作り方

セロリの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
こいえちゃん*
こいえちゃん*
個人的には丁度1日漬けたセロリが美味しいです!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 下処理をしたセロリを5cm位の長さに切り、根元の太い所は半分に切る。
  2. 2 【セロリの下処理】
    セロリは洗って葉を取り除く。

    根元の硬い部分は切りおとす。

    包丁の刃元で、根元から上に向かって、薄く皮をむくようにして筋を取る。
  3. 3 タッパに★の調味料を入れ混ぜ、セロリを入れる。
  4. 4 時々、混ぜてあげて半日~1日漬けて出来上がり。

きっかけ

ランチで食べたセロリの甘酢漬けが美味しくて、思い出しながら何度も作って、やっと納得のいく味になりました。

おいしくなるコツ

味ムラがでないように、セロリを何度か混ぜて下さい。

  • レシピID:1310003095
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 甘酢 黒こしょう 簡単
料理名
セロリの甘酢漬け
こいえちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る