セロリの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 下処理をしたセロリを5cm位の長さに切り、根元の太い所は半分に切る。
-
2
【セロリの下処理】
セロリは洗って葉を取り除く。
根元の硬い部分は切りおとす。
包丁の刃元で、根元から上に向かって、薄く皮をむくようにして筋を取る。 - 3 タッパに★の調味料を入れ混ぜ、セロリを入れる。
- 4 時々、混ぜてあげて半日~1日漬けて出来上がり。
きっかけ
ランチで食べたセロリの甘酢漬けが美味しくて、思い出しながら何度も作って、やっと納得のいく味になりました。
おいしくなるコツ
味ムラがでないように、セロリを何度か混ぜて下さい。
- レシピID:1310003095
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの甘酢漬け
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