こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 1枚
- ゴマ油 大1
- ★しょう油 大3
- ★砂糖 小2
- ★顆粒だしの素 小1/2
- ★鷹の爪 1/2本
- 白ごま 適量
作り方
- 1 こんにゃくは表面に隠し包丁を入れて一口大に切り、熱湯で2~3分茹でアク抜きをする。
- 2 フライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒め★の調味料を入れて煮からめる。
- 3 皿に盛り、白ごまをかけたら出来上がり。
きっかけ
こんやく好きの子供のために作ってみました。
おいしくなるコツ
アク抜きをする事と、隠し包丁を入れる事で味がしみ込みやすくなります。
- レシピID:1310003094
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません