こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
こいえちゃん*
こいえちゃん*
冷めても美味しいからお弁当にもピッタリ!

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ゴマ油 大1
  • ★しょう油 大3
  • ★砂糖 小2
  • ★顆粒だしの素 小1/2
  • ★鷹の爪 1/2本
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは表面に隠し包丁を入れて一口大に切り、熱湯で2~3分茹でアク抜きをする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒め★の調味料を入れて煮からめる。
  3. 3 皿に盛り、白ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

こんやく好きの子供のために作ってみました。

おいしくなるコツ

アク抜きをする事と、隠し包丁を入れる事で味がしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1310003094
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく お弁当 ダイエット 簡単
料理名
こんにゃくの甘辛炒め
こいえちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る