牛スジ煮込みの新玉ねぎ添え レシピ・作り方

牛スジ煮込みの新玉ねぎ添え
Mrs3
Mrs3
肉や玉ねぎがトロトロで高野豆腐やキノコのの食感が残ってるので一口ずつ違って楽しい1品になりました!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を張り、ねぎの青い部分をちぎって入れ牛スジ肉を加え弱火で煮ていく。沸騰したら肉を取り出しお湯で洗う。
    高野豆腐を水で戻し
    (浸した水が濁らくなるま絞る)一口大にきる
  2. 2 新玉ねぎの上に十字に切りこみを入れ食べる器にラップをしてレンジで600wで4分加熱しておく
  3. 3 洗った圧力鍋にだし汁と1のスジ肉を入れ弱火で20分圧力をかける。
    ピンが落ちたら高野豆腐やきのこ類を加え味噌類を溶き入れ好みの柔らかさまで煮ていきオイスターソースを回し入れ2に注ぐ

きっかけ

美味しい旬の新玉ねぎを毎日食べたくて日替わりで提案中

おいしくなるコツ

また食べたくなるように1杯で終わり、翌朝は「カレー」の粉末と「うどん」「温玉」を入れました。 ダシがしっかり出てて初めてのカレーうどん

  • レシピID:1310003050
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛すじ煮込み
料理名
煮物
Mrs3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る