シンプルなじゃがレンコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、レンコンは皮をむかずに、それぞれ5mm程度の半月切りに。
しめじは石づきを落として小房に分ける。 - 2 フライパンにスライスしたにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ったらスパムを炒める。
- 3 さらに、じゃがいも・レンコンも加えて炒め、白ワインを回し入れて蓋をし、中火で5分ほど蒸らす。
- 4 しめじも加えて混ぜ、さらに蓋をして2〜3分蒸らし、仕上げにしょうゆを回し入れて出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
蒸らす時に、時々混ぜてみて、ほんのり焼き色がつくように火加減を調節してください。
- レシピID:1310002942
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとレンコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません