貧血予防に!豚レバー・えのき・もやし★オイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
豚レバーをコクたっぷりの味付けでいためました。

材料(2~3人分)

豚レバー
300g
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
もやし
1/2袋
えのき
1/2袋
大根の葉
あれば
片栗粉
適量
ごま油
適量
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚レバーに★で下味をつけ、30分くらい置く。
    水気をとり、片栗粉をまぶす。

    大根の葉→刻む
    えのき→いしづきをとり、小分けにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、レバーをよく炒め、一旦取り出す。
    もやし・えのき・大根の葉を炒める。
  3. 3
    レバーを戻し、調味料を全て入れ、味を整える。

きっかけ

安くておいしいので

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
豚レバー もやし えのき オイスターソース
料理名
豚レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする