豚薄切り肉と野菜の塩麹蒸し★シリコンスチーマで! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ローススライス 数枚
- ありあわせの野菜 適量
- 塩麹 大さじ1
作り方
-
1
ありあわせの野菜を食べやすくカットしてシリコンスチーマーに敷き詰めます。
今回は白菜・水菜・長ねぎ・もやしを使いました。 - 2 豚ローススライスを1の上に並べます。
- 3 塩麹大さじ1を全体に広げます。
-
4
レンジ(600W)で4~5分チンして完成です。
機種により時間調整してください。
お肉で野菜を巻きながら、召し上がれ♪ -
5
塩麹の作り方は、こちらをご参照ください。
レシピID 1310002749
「塩麹 ★ お肉にピッタリ!旨みを引き出す万能調味料」
きっかけ
塩麹シリーズ第3弾! 薄切り肉を使って、漬け込み時間も不要のスピードメニューです。
おいしくなるコツ
白菜やネギは細く切った方が巻いて食べやすいです。塩麹は偏らないよう広げてくださいね。
- レシピID:1310002702
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の蒸し物
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 2012.02.20 21:13
ご紹介ありがとうございます!
手軽に作っていただけるので、みなさんのお役に立てばうれしく思います。
これからも美味しいお肉のレシピを作っていきますので、よろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2012.02.20 15:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月21日(火)に、
新垣ミート楽天市場店さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
あっという間にできるので、あと一品・・・という時に。(レシピby@M)