ふぐの唐揚げ レシピ・作り方

ふぐの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
そのまま焼いても美味しいけどたまには唐揚げに!ビールと最高です!

材料(2人分)

  • ふぐの開き(一夜干し) 5尾
  • ダシダ 小1
  • 料理酒 小2
  • 醤油 小2
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 ビニール袋に片栗粉以外を全部入れて、15分位漬け込む。
  2. 2 片栗粉をまぶして、30分位ねかせる。
  3. 3 170℃くらいの油でカラッと揚げる。

きっかけ

安くうってたので居酒屋っぽく作ってみました!

おいしくなるコツ

片栗粉を付けたあと寝かせることでカリッとなります!

  • レシピID:1310002691
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ふぐの唐揚げ
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る