ささみで!★お肉屋さんのアクアパッツァ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみのすじを取ります。このようにフォークで挟んで引っ張れば・・・→
- 2 簡単に取れますよ!
-
3
ささみは一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうを揉み込んでおきます。
あさりは砂抜きをしてよく洗います。
にんにくは薄切りに、プチトマトはへたを取っておきます。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れます。
かおりが立ったら、にんにくを焦がさないように一旦引き上げます。 -
5
ささみを炒めます。
その間に水と白ワインを合わせておきましょう。 - 6 ささみの表面の色が変わったら、あさりと水・白ワインを入れ、4で一旦取り出したにんにくも戻し、蓋をして蒸します。
-
7
あさりの殻が開いたら、プチトマトも入れ、トマトがしんなりしたら完成です。
パセリをちらして、お好みでレモンを絞ってどうぞ!
きっかけ
お魚のかわりに、手軽なささみを使ってみました。
おいしくなるコツ
あとで味付けをしないので、3で塩・こしょうはしっかりめにしておいてください。
- レシピID:1310002654
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみのアクアパッツァ風
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