豚肉とわさび菜のオイスターソース&マヨネーズ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。今日はバラスライスをカットしたものを使いましたが、こま切れでもOKです。
わさび菜も食べやすい長さにカットしておきます。 - 2 豚肉の色が変わったら、わさび菜の茎の部分を入れます。
- 3 次に葉の部分も入れ、ここからは手早く!葉が少ししんなりしてきたら、オイスターソースとマヨネーズを回しかけ、ささっと炒め合わせて完成です。
きっかけ
「わさび菜」って最近よく目にするようになりましたね。独特の風味が豚肉とよく合います!辛味が苦手な方にも食べやすいようにしてみました。
- レシピID:1310002613
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- 豚肉・わさび菜の炒め物
レポートを送る
2 件