お肉がサッパリ食べられる!スライス玉ねぎポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 適量
- お好みのポン酢しょうゆ 適量
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーでスライスします。玉ねぎをあらかじめ冷蔵庫でよく冷やしておくと、目にしみにくいですよ。
- 2 水にさらさず、そのままで!
- 3 お好みのポン酢しょうゆを適量、回しかけます。浸かってしまう程ではなく、全体に行き渡る程度でOKです。
- 4 混ぜあわせて、しばらくおきます。
-
5
20分後、しんなりした状態になりました。さあ、好きなお肉を焼いて、たっぷり載せてどうぞ
。汁はお好みで一緒かけても良し、オリーブオイルと合わせてドレッシングやマリネ液にしても良し。 - 6 今日は和牛こま肉を焼いて、軽く塩&胡椒をしたものに載せます。
きっかけ
焼肉をヘルシーに楽しんでいただきたくて。
おいしくなるコツ
簡単すぎて、こつは特にありません。 ★玉ねぎを生で食べるとにおいが気になる!という方へ★ 玉ねぎのにおいの元はタンパク質と結合するので、おつまみにチーズを一緒に食べたり、食後に牛乳を飲んだりすると残りにくいです♪
- レシピID:1310002563
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
- 楽天市場店舗二三 玉ねぎ サラダ リッチな和牛こま肉メガ盛り
- 料理名
- スライスオニオン 焼肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りんごあめぱんだ2013/04/15 17:50私は玉葱嫌いなので味見できなかったけど、彼は「玉葱は偉大だ!」と言って1個分ガッツリ食べてくれました♪
-
12campbell2012/05/19 20:53さっぱりしていて美味しかったです。お肉をモリモリ食べ過ぎてしまいました。
-
★みぃたん★2012/05/18 19:30棒々鶏サラダのタレの代わりにのせてみました♪さっぱりして美味しかったです。お魚にも合いそうですね。簡単に出来るのでイロイロと活用しま~す!
-
summmy2012/02/12 10:28おいしすぎです!!先日おいしいゆずポンを買ったばかりなので、すごくうれしいレシピでした♪スライサーも初めて使ったのですが、こんなに楽なのかと驚きました!