我が家のユーリンチー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、ニンニクみじん切りにしてショウガはすりおろし、タレまぜあわせておく
- 2 鶏肉に酒、塩コショウで下味つけ、しばらく置き片栗粉まぶして揚げる
- 3 一口大に切りタレかけて完成
きっかけ
相方ユーリンチー好き^-^
おいしくなるコツ
ニンニクは細かいみじん切りにするとよいです。揚げるの面倒な時は多めの油で揚げ焼きにすると楽チン^^鶏肉は揚げすぎると固くなるので注意ですタレは混ぜ合わせて1時間くらい置くとよくなじみます
- レシピID:1310002431
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- 料理名
- ユーリンチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません