我が家のユーリンチー レシピ・作り方

我が家のユーリンチー
  • 約30分
  • 500円前後
★Ever★
★Ever★
パンチがきいたタレですよ^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • みじん切りネギ 1/2本
  • にんにくみじん切り 1カケ
  • すりおろししょうが こさじ1
  • 醤油 おおさじ11/2
  • おおさじ11/2
  • 砂糖 おおさじ1
  • おおさじ1
  • ごま油 こさじ1
  • こさじ1
  • はちみつ こさじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ネギ、ニンニクみじん切りにしてショウガはすりおろし、タレまぜあわせておく
  2. 2 鶏肉に酒、塩コショウで下味つけ、しばらく置き片栗粉まぶして揚げる
  3. 3 一口大に切りタレかけて完成

きっかけ

相方ユーリンチー好き^-^

おいしくなるコツ

ニンニクは細かいみじん切りにするとよいです。揚げるの面倒な時は多めの油で揚げ焼きにすると楽チン^^鶏肉は揚げすぎると固くなるので注意ですタレは混ぜ合わせて1時間くらい置くとよくなじみます

  • レシピID:1310002431
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
料理名
ユーリンチー
★Ever★
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