たっぷりきのこのごま和え風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きのこ(3種くらい合わせて) 1pk分くらい
- しめじ、しいたけ、えのきなどお好みのもの
- いんげん 5〜6本
- にんじん 1/3本
- すりごま 大2
- かつおぶし 2つまみ
- めんつゆ 大1
- 塩 少々
作り方
-
1
きのこ類を小房に分けたり、適当な大きさに切る。
いんげんは3〜4cmに切る。
にんじんは3〜4cmの細切りにする。 - 2 塩を入れ湯を沸かし、きのこ・にんじん・いんげんを入れ、1〜2分茹でる。
- 3 水気をよく切り、すりごま・かつおぶし・めんつゆを入れてよく混ぜたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません