とりモモ肉のマリネソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モモ肉は厚いところは切り開いて筋も切る。皮も包丁の先でつついておく。
- 2 ポリ袋に肉と*を入れもみもみして、30分〜1晩漬ける。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンにいれ、皮面を下にして入れる。弱めの中火でふたをして焼く。
- 4 こんがりいい色になって8割火がとおったら、ひっくり返して、ふたはしないで焼く。
- 5 切る前に少しおいてからきりわける。
きっかけ
普通に焼くよりマリネしておく方が美味しいのでいろんなバージョンで作ってます!
おいしくなるコツ
少しだけおいてから切るとさらにジューシー!すだちなどあれば最高です!
- レシピID:1310002254
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンソテー
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