とりモモ肉のマリネソテー レシピ・作り方

とりモモ肉のマリネソテー
  • 約15分
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
子供も大人も大好きな味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モモ肉は厚いところは切り開いて筋も切る。皮も包丁の先でつついておく。
  2. 2 ポリ袋に肉と*を入れもみもみして、30分〜1晩漬ける。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンにいれ、皮面を下にして入れる。弱めの中火でふたをして焼く。
  4. 4 こんがりいい色になって8割火がとおったら、ひっくり返して、ふたはしないで焼く。
  5. 5 切る前に少しおいてからきりわける。

きっかけ

普通に焼くよりマリネしておく方が美味しいのでいろんなバージョンで作ってます!

おいしくなるコツ

少しだけおいてから切るとさらにジューシー!すだちなどあれば最高です!

  • レシピID:1310002254
  • 公開日:2011/10/21
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カテゴリ
鶏もも肉
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簡単 おつまみ ビールに合う ワインに合う
料理名
チキンソテー
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