パリパリがたまらない!豚肉の包み揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 100g
- にんにく 1かけ
- シュウマイの皮 18枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 豚挽き肉に塩コショウを振り粗ミジンにしたにんにくとお酒を加え手で握るように混ぜます。
- 2 全体が混ざるくらいで大丈夫。シュウマイの皮に小さじ2ぐらいの分量でタネを乗せ包みます。
- 3 少し低温の160~170度でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。ポン酢につけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚肉の包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)