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自宅でプロの味!西京漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 鰆の切り身

    3枚

  • 味噌

    大さじ3

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自宅でプロの味!西京漬け
  • 100円以下

1日で上品な味の焼き物ができます。

作り方

  • 1

    味噌に酒みりんを加えよく混ぜます。

  • 2

    タッパ味噌だれを引き鰆を並べその上から残りの味噌をかけます。

  • 3

    1日冷蔵庫で寝かせて完成。

  • 4

    焼くときは味噌をぬぐってからグリルで弱火で焦がさないようにじっくり焼きます。約5分くらい!スダチを絞るとなおおいしい!

きっかけ

大きな鰆を主人が釣って来ました。

レシピID: 1310002241

公開日:2011.10.20

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関連情報

料理名
鰆の西京漬け
料理用途
普段の料理

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