鮭のコーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生鮭は一口大に切り分け塩・コショウを振り、小麦粉をまぶす。
野菜はそれぞれ適当な大きさに切りそろえておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の生鮭を焼いて取り出しておく。
-
3
同じフライパンで野菜を炒めて、クリームコーン缶・牛乳・コンソメを加え、生鮭を戻し入れる。
野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
きっかけ
旬の生鮭とクリームコーン缶を使って一品。
おいしくなるコツ
2で生鮭を焼く時、後で煮るので中まで火が通ってなくてもOK。
- レシピID:1310002234
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません