鮭のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

鮭のコーンクリーム煮
  • 約30分
ミワぽん
ミワぽん
コーンの甘みで美味しく食べれます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生鮭は一口大に切り分け塩・コショウを振り、小麦粉をまぶす。
    野菜はそれぞれ適当な大きさに切りそろえておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の生鮭を焼いて取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで野菜を炒めて、クリームコーン缶・牛乳・コンソメを加え、生鮭を戻し入れる。
    野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

旬の生鮭とクリームコーン缶を使って一品。

おいしくなるコツ

2で生鮭を焼く時、後で煮るので中まで火が通ってなくてもOK。

  • レシピID:1310002234
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
クリーム煮
ミワぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る