かぼちゃと里芋の甘味噌煮 レシピ・作り方

かぼちゃと里芋の甘味噌煮
  • 約30分
ミワぽん
ミワぽん
ホクホク甘~い♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 里芋 3~4個
  • 150cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切り、下茹でしておく。
    かぼちゃも切り分けて所々皮をむいておく。
  2. 2 鍋に里芋とかぼちゃ、水とだしの素を入れて火にかけ、煮立ったら●印の調味料を加える。
  3. 3 汁気が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

かぼちゃと里芋、大好きな2つを組み合わせたくって。

  • レシピID:1310002222
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ里芋里芋の煮物
料理名
煮物
ミワぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る