鶏チャーシュー レシピ・作り方

鶏チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
保存もきき、アレンジも自在で優秀レシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉以外の材料を全てフライパンに入れて、もも肉を皮を上にして入れる。
  2. 2 ふたをしないで、強火にかける。わいたら中火にして、15分。
  3. 3 皮面を下にして強火で5分煮詰める。

きっかけ

おもてなし用に作り置きできるように!

  • レシピID:1310002123
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チャーシュー 簡単 おもてなし ビールに合う
料理名
チャーシュー
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/05 23:11
    鶏チャーシュー
    卵も♡
    簡単なのにとってもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る