子供も大好き!チキンチーズカツ レシピ・作り方

子供も大好き!チキンチーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
子供はカツソースで、大人はバジルソースでいただきました。ジュワッとチーズが出てきておいしかった。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を広い面で包丁を入れ削ぐようにして切り6枚に切り分けます。
  2. 2 表面に塩コショウし、半分に切ったほうれん草と6等分にしたスライスチーズ1枚の順で乗せます。
  3. 3 ほうれん草とチーズがお肉からはみ出ないように包んでいきます。
  4. 4 包んだら小麦粉、卵、パン粉と衣をつけていきます。
  5. 5 180℃の油でキツネ色になるまで約4分揚げて完成です。
  6. 6 市販のバジルソースにつけてまた、カツソースだと子供さんも喜びます。

きっかけ

お惣菜でよくあるので自分流に作ってみました。

  • レシピID:1310002014
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンチーズカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • thunta
    thunta
    2020/02/19 14:15
    子供も大好き!チキンチーズカツ
    胸肉でできるなんて!と思って作りました。揚げ焼きで油をケチったので不安ですが。冷凍して後日レンチンからのトーストで頂きます!
    楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る