子供も大好き!チキンチーズカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を広い面で包丁を入れ削ぐようにして切り6枚に切り分けます。
- 2 表面に塩コショウし、半分に切ったほうれん草と6等分にしたスライスチーズ1枚の順で乗せます。
- 3 ほうれん草とチーズがお肉からはみ出ないように包んでいきます。
- 4 包んだら小麦粉、卵、パン粉と衣をつけていきます。
- 5 180℃の油でキツネ色になるまで約4分揚げて完成です。
- 6 市販のバジルソースにつけてまた、カツソースだと子供さんも喜びます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンチーズカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
thunta2020/02/19 14:15胸肉でできるなんて!と思って作りました。揚げ焼きで油をケチったので不安ですが。冷凍して後日レンチンからのトーストで頂きます!
楽しみです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)