余った具を活用☆簡単・美味しい餃子チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯に卵を1個を混ぜておく。
- 2 もう1つの卵を割りほぐしておく。
- 3 フライパンに少し多めの油を熱し、②の卵をふわふわになるまで炒め、一旦、取り出しておく。
- 4 フライパンが汚れていればキッチンペーパーなどでさっと拭き、再び、サラダ油を敷き、火にかける。
- 5 餃子の具を炒め、肉の色が変わってきたら、①の卵ご飯を加え、さらに炒める。
-
6
味見をして、塩・コショウで味を調える。
※最後に醤油を入れるので塩はやや控えめに。 - 7 ④の卵をフライパンに戻し軽く混ぜ、鍋肌から醤油をまわし入れざっと混ぜたら完成。
-
8
【餃子の具】
こちらを参照して頂ければ幸いです♪
レシピID:1310001946 -
9
【簡易バージョン】
もっと簡単に、さっと作りたい時は2~4は省いて下さい。
きっかけ
余った餃子の具の活用方法を考えました。
おいしくなるコツ
*餃子の具は、ウェイパー、オイスターソースで下味をつけるのがオススメ♪ *白ごま、キャベツの芯のみじんぎりを入れると食感に変化が出ます。 *上記の材料はチャーハンを作る直前に加えてもOKです!
- レシピID:1310001985
- 公開日:2011/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はふわふわ卵抜きの簡易Ver.です!!