余った具を活用☆簡単・美味しい餃子チャーハン♪ レシピ・作り方

余った具を活用☆簡単・美味しい餃子チャーハン♪
  • 約10分
poohxpooh
poohxpooh
餃子の次の日は余った具を使ってお手軽チャーハンはいかがですか?
写真はふわふわ卵抜きの簡易Ver.です!!

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 2個
  • 餃子の具 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩、コショウ 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 温かいご飯に卵を1個を混ぜておく。
  2. 2 もう1つの卵を割りほぐしておく。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を熱し、②の卵をふわふわになるまで炒め、一旦、取り出しておく。
  4. 4 フライパンが汚れていればキッチンペーパーなどでさっと拭き、再び、サラダ油を敷き、火にかける。
  5. 5 餃子の具を炒め、肉の色が変わってきたら、①の卵ご飯を加え、さらに炒める。
  6. 6 味見をして、塩・コショウで味を調える。

    ※最後に醤油を入れるので塩はやや控えめに。
  7. 7 ④の卵をフライパンに戻し軽く混ぜ、鍋肌から醤油をまわし入れざっと混ぜたら完成。
  8. 8 【餃子の具】
    こちらを参照して頂ければ幸いです♪
    レシピID:1310001946
  9. 9 【簡易バージョン】
    もっと簡単に、さっと作りたい時は2~4は省いて下さい。

きっかけ

余った餃子の具の活用方法を考えました。

おいしくなるコツ

*餃子の具は、ウェイパー、オイスターソースで下味をつけるのがオススメ♪ *白ごま、キャベツの芯のみじんぎりを入れると食感に変化が出ます。 *上記の材料はチャーハンを作る直前に加えてもOKです!

  • レシピID:1310001985
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理その他の餃子100円以下の節約料理300円前後の節約料理
poohxpooh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る