から揚げ*卵納豆おろしポン酢ソース和え レシピ・作り方

から揚げ*卵納豆おろしポン酢ソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
poohxpooh
poohxpooh
残り物のから揚げを簡単リメイク♪

材料(2人分)

  • から揚げ 4個
  • 大根 5cmくらい
  • ☆挽き割り納豆 1パック
  • ☆卵(なくても可) 1個
  • ☆ぽん酢 大さじ2くらい
  • 小ねぎ or 長ネギ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切りにする(長ネギの場合はみじん切り)。
  2. 2 から揚げを幅1cm程度の拍子木切りにする。
  3. 3 大根の皮を剥きおろし器でおろしたら、軽く水気を切る。
  4. 4 大根おろしと☆マークの材料を混ぜ合わせる。

    ※ぽん酢の量は味見をして調整して下さい。
  5. 5 2で切ったから揚げをレンジで温めたら、上から[4]をかけ、ネギを散らしたら完成♪
  6. 6 生卵が苦手な方は卵なしVer.でどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で作りました♪

おいしくなるコツ

・卵のからざ(白いひも状の物)が苦手な方は大根おろしと混ぜ合わせる前に取り除いて下さい。 ・色合いが単調なので小ねぎで彩りをプラス♪

  • レシピID:1310006120
  • 公開日:2015/07/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)火を使わないでおつまみ納豆その他の卵料理
料理名
から揚げ
poohxpooh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る