温泉卵と一緒に♪シンガポールのカヤトースト レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鍋に卵が完全に浸かる量のお湯をわかし、沸騰したら卵をそっと入れ、8~12分放置します。
レシピID: 1720001849を参考にしました。 -
2
パンをトーストする。
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3
トーストしたパン1枚にカヤジャムをたっぷりめに塗る。
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4
[3]の上に薄切りにしたバターを並べたら、もう1枚のパンを載せサンドする。
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5
温泉卵を器に割り入れたらトーストと一緒に食卓へ。
※写真の卵は自己流で茹でたため少し固くなり過ぎてしまいました。 -
6
温泉卵に醤油をたらし、お好みで胡椒を振ったら黄身を崩し、カヤサンドをつけながら頂きます♪
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7
※カヤジャムは輸入食品店やネットショップなどでも手に入る様です。
- 8 ※薄切りパンがない時はトーストした1枚のパンを半分の厚さにスライスして使います。
- 9 ※コンデンスミルク入りのコーヒーと一緒に頂くのが本場流とのことですが、個人的には甘さのないコーヒーの方が合うと思います。
きっかけ
シンガポールのお土産でカヤジャムを貰ったので、本場の食べ方を調べて試してみました。
おいしくなるコツ
・温泉卵なしでも問題はありませんが、あった方が断然美味しいと思います。 ・バターは常温の柔らかいものではなく、冷蔵庫から出したばかりの冷たいものを使うのがポイント♪ ・パンを炭火で焼くと美味しくなるそうです。
- レシピID:1310006129
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- 料理名
- トースト
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