めんつゆで簡単!!夏野菜の揚げびたし♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすとズッキーニは1cm弱くらいの輪切りに、ピーマンは種をとって半分~1/4くらいの大きさに切る。
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2
野菜が全て入る大きさの器を用意し、めんつゆを入れておく。
濃さは麺のつけだれ位に調整。お好みで生姜を加える。 - 3 ①の水気を良くきり、素揚げした後、キッチンペーパーの上に載せ、軽く油を切る。
- 4 ③の揚げ野菜が冷めないうちに②のめんつゆに漬ける。
- 5 ラップをして、1晩冷蔵庫で寝かせたら完成♪
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6
【アレンジ】
食べる直前に大根おろしを加えてもOK!!
きっかけ
母の提案で作ってみました。
おいしくなるコツ
粗熱がとれたらすぐに食べられますが、 暑い日は冷やした物の方が美味しく頂けると思います。
- レシピID:1310001940
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- 料理名
- あげびたし
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11 件
つくったよレポート(11件)
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とまとまみ2021/07/18 20:52美味しく出来ました
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chat noir2021/07/04 18:04ズッキーニでも揚げ浸し美味しかったです(o^^o)
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toco._.coto2020/07/17 08:44南瓜とししとう入れました♩簡単で美味しかったです♡ごちそうさまでした^ ^
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toco._.coto2019/07/16 07:38ズッキーニがとろとろで美味しかったです♡ 揚げて漬けだだけでこの美味しさは最高ですね♩ ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
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poohxpooh 2017.09.01 17:27
ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2017.08.21 14:27
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