ピーマンとチーズで簡単!フライパン揚げ餃子♪ レシピ・作り方

ピーマンとチーズで簡単!フライパン揚げ餃子♪
  • 約15分
poohxpooh
poohxpooh
市販の皮を使えばとっても簡単♪
つけるソースで印象が変わる一品です。

材料(約4人分)

  • 餃子の皮 (大判) 約20枚
  • ピーマン 4個
  • チーズ (お好みもの) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにし、長さを半分もしくは1/3くらいに切る。
  2. 2 塊のチーズやスライスチーズを使う場合は細切りにする。ピザ用チーズの場合はそのままでOK!

    今回は切れてるチーズチェダーを使用。
  3. 3 餃子の皮にピーマンとチーズを載せる。
  4. 4 皮のまわりに水をつけ、くるくると巻いていく。
  5. 5 揚げた時にチーズがはみ出てこないように、端を折って水でくっつける。
  6. 6 フライパンに油を熱し、弱めの中火で揚げ焼きする。
    両面がきつね色になったらキッチンペーパー等の上に載せ軽く油を切っておく。
  7. 7 彩り良く見せるため、斜め半分に切って皿に盛り、お好みのソースをつけて頂きます♪
  8. 8 今回は、スイートチリソースをつけておつまみ的に頂いてみました。
    母はのりの佃煮をつけてご飯のおかずにしていました。
  9. 9 その他、餃子のたれ、醤油、レモン汁などなど、お好みで色々と試してみて下さい。
  10. 10 【レモン醤油】で。
    切らずにそのまま頂きました♪
  11. 11 【スイートチリ醤油】で。
  12. 12 レシピID: 1310001942「スイートチリ醤油で変わり餃子」もよろしくお願いします♪

きっかけ

フィリピン人の知人がFacebookに載せていた料理の写真からヒントを得て作ってみました。

おいしくなるコツ

*手作りの皮を使うともちっとした仕上がりになって楽しいです。 *春巻きの皮でパリッと揚げてもOK♪

  • レシピID:1310001938
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物焼き餃子揚げ餃子ピーマンパーティー料理・ホームパーティ
poohxpooh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る