ピーマンとチーズで簡単!フライパン揚げ餃子♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 餃子の皮 (大判) 約20枚
- ピーマン 4個
- チーズ (お好みもの) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ピーマンを千切りにし、長さを半分もしくは1/3くらいに切る。
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2
塊のチーズやスライスチーズを使う場合は細切りにする。ピザ用チーズの場合はそのままでOK!
今回は切れてるチーズチェダーを使用。 - 3 餃子の皮にピーマンとチーズを載せる。
- 4 皮のまわりに水をつけ、くるくると巻いていく。
- 5 揚げた時にチーズがはみ出てこないように、端を折って水でくっつける。
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6
フライパンに油を熱し、弱めの中火で揚げ焼きする。
両面がきつね色になったらキッチンペーパー等の上に載せ軽く油を切っておく。 - 7 彩り良く見せるため、斜め半分に切って皿に盛り、お好みのソースをつけて頂きます♪
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8
今回は、スイートチリソースをつけておつまみ的に頂いてみました。
母はのりの佃煮をつけてご飯のおかずにしていました。 - 9 その他、餃子のたれ、醤油、レモン汁などなど、お好みで色々と試してみて下さい。
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10
【レモン醤油】で。
切らずにそのまま頂きました♪ - 11 【スイートチリ醤油】で。
- 12 レシピID: 1310001942「スイートチリ醤油で変わり餃子」もよろしくお願いします♪
きっかけ
フィリピン人の知人がFacebookに載せていた料理の写真からヒントを得て作ってみました。
おいしくなるコツ
*手作りの皮を使うともちっとした仕上がりになって楽しいです。 *春巻きの皮でパリッと揚げてもOK♪
- レシピID:1310001938
- 公開日:2011/08/30
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つけるソースで印象が変わる一品です。