味付け簡単!鳥のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って焼肉のタレをもみこみます。
- 2 冷蔵庫で30分ほどおき味をしみこませます。
- 3 軽く水分をふき取ってから片栗粉をまぶし180℃の油で揚げます。
- 4 焦げやすいので火が完全に通ってなくてもキツネ色に揚がったら取り出してレンジで1分加熱して火を通し出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuirifu2011/11/03 16:50焼き肉のタレで作るのは準備が楽ですねp(^^)q
甘口のタレを使ったからかいつも以上に娘がよく食べてました♪
ありがとうございました☆