調味料2つ♪ニラ玉 レシピ・作り方

調味料2つ♪ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
少ない調味料で時短・簡単に♪でもちゃんと中華の味です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラを2~3cm幅に切る。たまねぎをくし切りにする。
  2. 2 油(分量外)を熱したフライパンに、たまねぎとひき肉をいれ、中火でひき肉の色が変わるまでいためる。
  3. 3 ウェイパーを入れて軽く混ざるように炒め、まざったらニラを入れる。
  4. 4 ニラがしんなりしてきたらオイスターソースを入れて混ぜる。
  5. 5 溶き卵をまわしいれる。卵が固まってきたら軽く混ぜ炒めて完成です。

きっかけ

色々な調味料は常備するのも使うのも面倒なので、2つで簡単に作りました(^3^)/

おいしくなるコツ

ひき肉は豚肉を使用してますが、合いびき肉でもとりひき肉でも大丈夫です。

  • レシピID:1310001624
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ玉 簡単 時短
料理名
調味料2つ♪ニラ玉
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/11/02 00:07
    調味料2つ♪ニラ玉
    たまねぎ無しですみません。
    ちょこっと残ったひき肉インしました。
    美味しく頂きました。ごちそうさま~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る