調味料2つ♪ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラを2~3cm幅に切る。たまねぎをくし切りにする。
- 2 油(分量外)を熱したフライパンに、たまねぎとひき肉をいれ、中火でひき肉の色が変わるまでいためる。
- 3 ウェイパーを入れて軽く混ざるように炒め、まざったらニラを入れる。
- 4 ニラがしんなりしてきたらオイスターソースを入れて混ぜる。
- 5 溶き卵をまわしいれる。卵が固まってきたら軽く混ぜ炒めて完成です。
きっかけ
色々な調味料は常備するのも使うのも面倒なので、2つで簡単に作りました(^3^)/
おいしくなるコツ
ひき肉は豚肉を使用してますが、合いびき肉でもとりひき肉でも大丈夫です。
- レシピID:1310001624
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 調味料2つ♪ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/11/02 00:07たまねぎ無しですみません。
ちょこっと残ったひき肉インしました。
美味しく頂きました。ごちそうさま~♪