みんな大好き!えびマヨ レシピ・作り方

みんな大好き!えびマヨ
  • 約10分
  • 500円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
和えるだけの簡単おかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびは皮を剥き酒を振って臭みを取ります。
  2. 2 水気を拭いて塩コショウし天ぷら粉に付けて180℃の油でカラッと揚げます。
  3. 3 揚がったら油をサッと切ってマヨネーズを絡めます。

きっかけ

食卓で大人気のえび!簡単レシピです。

おいしくなるコツ

揚げる前にしっかり水気をふき取るのがポイント

  • レシピID:1310001616
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bird23
    bird23
    2011/07/22 23:07
    みんな大好き!えびマヨ
    マヨネーズのコクがエビによく合いますね!
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る