フワフワ卵で包んだ白身魚焼き レシピ・作り方

フワフワ卵で包んだ白身魚焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
淡白なお魚でも味付けをしっかりしたら主役になります。

材料(1人分)

  • たらの切り身 2枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 たらの切り身に塩コショウをしっかりしておきます。
  2. 2 卵を割りマヨネーズを加え混ぜておきます。
  3. 3 油をひいたフライパンでたらをこんがり焼いていきます。
  4. 4 卵を全体にかけフライパンにふたをしてふんわりと焼き上げ完成。

きっかけ

お鍋用のたらの切り身があまりしっかりおかずに仕上げました。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れるとフワフワになります。

  • レシピID:1310001399
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る