エシャロットのピクルス。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱湯消毒した瓶にお酢を注ぎエシャロットといちょう切りにしたりんごをいれます。
- 2 よく洗い水気を切ったローズマリーも一緒に漬けます。
- 3 冷蔵庫で2週間ほど寝かせ完成。
きっかけ
家庭菜園で取れたエシャロットを酢漬けにしました。
おいしくなるコツ
りんごの甘みがお酢をまろやかにしローズマリーの香りも移ってハーブビネガーとしても使えます。
- レシピID:1310001238
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません