エシャロットのピクルス。 レシピ・作り方

エシャロットのピクルス。
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
酢漬けにしたエシャロットはラッキョウにも似た風味でポリポリと食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯消毒した瓶にお酢を注ぎエシャロットといちょう切りにしたりんごをいれます。
  2. 2 よく洗い水気を切ったローズマリーも一緒に漬けます。
  3. 3 冷蔵庫で2週間ほど寝かせ完成。

きっかけ

家庭菜園で取れたエシャロットを酢漬けにしました。

おいしくなるコツ

りんごの甘みがお酢をまろやかにしローズマリーの香りも移ってハーブビネガーとしても使えます。

  • レシピID:1310001238
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブエシャロット
料理名
ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る