おいし~い!簡単鶏団子入りフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かし、フォーを8分茹で、ザルに採り、冷水で洗う。(袋に記載の茹で時間で)
- 2 玉ねぎ1/4個をみじん切りにし鶏ミンチ、塩コショウ、片栗粉を加え、団子を作る。
- 3 水700ccを沸かし、鶏ガラスープの素、5cm程度に切った小松菜、もやし、レモングラスを加え、煮る。団子も丸めて加える。
- 4 5cm程度に切ったニラを加え、ナンプラー、①の麺を加えひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません