おいし~い!簡単鶏団子入りフォー レシピ・作り方

おいし~い!簡単鶏団子入りフォー
  • 約30分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
とーってもおいしいです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かし、フォーを8分茹で、ザルに採り、冷水で洗う。(袋に記載の茹で時間で)
  2. 2 玉ねぎ1/4個をみじん切りにし鶏ミンチ、塩コショウ、片栗粉を加え、団子を作る。
  3. 3 水700ccを沸かし、鶏ガラスープの素、5cm程度に切った小松菜、もやし、レモングラスを加え、煮る。団子も丸めて加える。
  4. 4 5cm程度に切ったニラを加え、ナンプラー、①の麺を加えひと煮立ちさせる。

きっかけ

アジア料理が好きなので、楽天ショップで材料をそろえて

  • レシピID:1310001222
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
フォー
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る