ダイコンと豚バラの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉(150g位) 1パック
- ダイコン 10㎝
- コンブdeツーユー 大匙3
- 水 1カップ
作り方
-
1
ダイコンは、1㎝位の輪切りにしてから、皮を剥く。
…皮も使いますので、
厚めに剥いてください。
イチョウに切る。 -
2
水に「コンブdeツーユー」をいれ、
ダイコン(皮も)を
先に軽く煮ておく。
…柔らかくする為です。
した茹では必要ありません。 -
3
2に、豚バラ薄切り肉を
並べておき、
ふたをして軽く一煮立ち。
これで完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったダイコンと豚バラ薄切り肉を、簡単に煮物にしてみました。(オリジナルレシピ)
おいしくなるコツ
何にもコツはありません。 …しいて言えば、ダイコンの皮を厚く剥く位です。 (芯の部分のスジが口に残らず、美味しくなります) <注>「コンブdeツーユー」は、検索してください。
- レシピID:1310001185
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ダイコンと豚バラ薄切り肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
妻が風邪でダウンした時、
あり物で作ってみました。
…シミシミしたダイコンが
美味しいと言ってくれました。