オーブンdeネギマ レシピ・作り方

オーブンdeネギマ
  • 約15分
  • 300円前後
hb_jpn
hb_jpn
市販のネギマをオーブンで焼くと、
ひっくり返したりする手間が省けて、
簡単に出来上がります。

材料(2~3人分)

  • 市販のネギマ(10本程度) 1パック
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • みりん 小匙2
  • 料理酒 100cc

作り方

  1. 1 ネギマの串に
    アルミホイルを巻く。
    …燃え易いからですが、
      省いても構いません。
  2. 2 オーブンパンに
    クッキングシートを敷く。
    …後始末が簡単です。

    200度のオーブンで、
    7~10分焼く。
  3. 3 焼いている間に、
    醤油以下の調味料を
    鍋で煮詰める。

    つけダレになります。
  4. 4 ネギマが焼き上がったら、
    そのままテーブルへドン。
    …熱い方が美味しいし、
      お皿を洗う手間が省けて
      一挙両得です。

    これで完成です。

きっかけ

市販のネギマをオーブンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

オーブンによっては、焼き時間を加減してください。 (写真の下にはホットプレートがおいてあります。冷めなくていいでしょ) つけダレの他に、塩・コショウでも味に変化があって、美味しいですよ。

  • レシピID:1310001182
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ネギマのオーブン焼き
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る