簡単うちの酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾し椎茸はぬるま湯でもどして、一口大に切る。
もどし汁はあとで使います。
そのほかの材料も一口大に切る。にんじんは下ゆでしておく。 -
2
フライパンに多めの油でジャガイモを揚げ焼きにする。
周りがカリっとしてきたら、油を拭き取りそのほかの具材も加えいため合わせる。
だいたい炒まったら、ピーマンは取り除いておく。 - 3 具材を炒めながら、椎茸のもどし汁と、すし酢と、オイスターソースを混ぜておく。
-
4
②のフライパンに③の煮汁を入れ、温める。
沸騰してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油で風味付け。
出来上がり
きっかけ
ID1310000975の肉団子を使った一品です お花見弁当にも!
おいしくなるコツ
お花見弁当にどぞ! 普段の晩ご飯にも!
- レシピID:1310000977
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩ご飯に!
ジャガイモはぜひ入れてくださ~い!