簡単うちの酢豚 レシピ・作り方

簡単うちの酢豚
たいがーりりたん
たいがーりりたん
お花見弁当の一品に!
晩ご飯に!
ジャガイモはぜひ入れてくださ~い!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾し椎茸はぬるま湯でもどして、一口大に切る。
    もどし汁はあとで使います。
    そのほかの材料も一口大に切る。にんじんは下ゆでしておく。
  2. 2 フライパンに多めの油でジャガイモを揚げ焼きにする。
    周りがカリっとしてきたら、油を拭き取りそのほかの具材も加えいため合わせる。
    だいたい炒まったら、ピーマンは取り除いておく。
  3. 3 具材を炒めながら、椎茸のもどし汁と、すし酢と、オイスターソースを混ぜておく。
  4. 4 ②のフライパンに③の煮汁を入れ、温める。
    沸騰してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油で風味付け。
    出来上がり

きっかけ

ID1310000975の肉団子を使った一品です お花見弁当にも!

おいしくなるコツ

お花見弁当にどぞ! 普段の晩ご飯にも!

  • レシピID:1310000977
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る