捨てないりんごの皮アップルティーブレッド レシピ・作り方

捨てないりんごの皮アップルティーブレッド
たいがーりりたん
たいがーりりたん
うちはパナソニックのホームベーカリーを使ってます!

材料(2人分)

  • 強力粉 400g
  • バター 15g
  • 砂糖 24g
  • スキムミルク 20g
  • 7g
  • 300cc
  • イースト 4g
  • りんごの皮 2個分
  • 紅茶の粉末 10g
  • シナモン 5g

作り方

  1. 1 りんごの皮はみじん切りにする
  2. 2 材料全てをパンケースに入れ、スイッチオン
  3. 3 焼きあがったら、すぐに取り出し、粗熱をとる
    できあがり

きっかけ

むいたりんごの皮とっても香りが良かったので、パンにしましたー

おいしくなるコツ

捨てるはずのりんごの皮がおいしく変身! お花見パーティーの試作段階からリクエストがありましたー。 手作りカッテージチーズと一緒にもっていきまーす!

  • レシピID:1310001057
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る