ひきたま丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 先に丼にご飯とレタスを盛っておく。★をフライパンに入れて火をつけ、強火で炒める。
- 2 肉に火が通ったら卵を直接割り入れて混ぜる。
- 3 程よい汁気になったら丼にのせて完成!
きっかけ
三色丼を作ろうと思った時に、手抜きしたくて思いつきました♪
おいしくなるコツ
挽肉を最初から調味料と一緒に強火で炒め煮すること。挽肉が柔らかく仕上がりますよ♪
- レシピID:1310000883
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
pinbu-2016/06/17 21:13忙しい日にぴったり!つゆが少しなくなってしまったけど美味しかった‼️
次回はレタス入りで^ ^
色々アレンジできそうなレシピで凄いです。 -
しばシマイ2013/12/28 16:23ふわウマでとっても、おいしいです。ありがとうございます。(^-^)ノガッツリいけちゃいますね~。卵のふわ~って感じが口当たりがよくって、美味しいです。ウマウマw
-
Cherry20052012/12/01 16:41おいし~い!
子供もとっても喜びました~♪
今度、お弁当にも持って行かせようかな~?^^
ご馳走様でした☆ -
四月のヒーロー2012/09/29 11:48リピです。
簡単にできて美味しくていいですね!ごちそうさまでした