ほうれん草の中華あえ レシピ・作り方

ほうれん草の中華あえ
  • 約10分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
タレの味がしっかりしているので、ほうれん草が苦手な方でも美味しくいただけます。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1把
  • A ごま油 大さじ2
  • A 醤油 大さじ4
  • A ねぎ・生姜(みじん) 各小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋のお湯が沸いたら塩を少し入れ、ほうれん草を茎のほうから茹でる。
  2. 2 Aを合わせて調味料を作る。
  3. 3 水にさらしたほうれん草の水気を切り、一口大に切ってお皿に盛り付け、2をかける。

きっかけ

きれいなほうれん草が売っていたので使いました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、サッと茹でるだけでOKです。歯ごたえがあるほうが美味しくいただけます。

  • レシピID:1310000824
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和え物 ほうれん草 簡単 お弁当のおかず
料理名
ほうれん草のあえ物
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る