ほうれん草の中華あえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1把
- A ごま油 大さじ2
- A 醤油 大さじ4
- A ねぎ・生姜(みじん) 各小さじ1
作り方
- 1 お鍋のお湯が沸いたら塩を少し入れ、ほうれん草を茎のほうから茹でる。
- 2 Aを合わせて調味料を作る。
- 3 水にさらしたほうれん草の水気を切り、一口大に切ってお皿に盛り付け、2をかける。
きっかけ
きれいなほうれん草が売っていたので使いました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、サッと茹でるだけでOKです。歯ごたえがあるほうが美味しくいただけます。
- レシピID:1310000824
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のあえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません