太刀魚のグリル さっぱり和風トマトソースで レシピ・作り方

太刀魚のグリル さっぱり和風トマトソースで
  • 約15分
  • 500円前後
mukahia
mukahia
焼いてみたら油が少ないお魚で・・ そんなときに!!豪華になってさっぱりおいしいんです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は塩コショウし、魚焼きグリルで両面焼く。
  2. 2 トマトは湯むきし、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りに。調味料と混ぜてソース完成♪
  3. 3 皿に太刀魚を盛り、ソースをかけて彩りに豆苗を飾りました。

きっかけ

油の少ない太刀魚だったので、ソースで豪華にしてみました。

おいしくなるコツ

完熟トマトが美味しいです。夏はバジルを入れると絶品☆

  • レシピID:1310000820
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の塩焼き 
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る