こってり若鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりモモ肉 1枚
- にんにくのすりおろし 1カケ
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- バルサミコ酢 小さじ2
- 小麦粉と片栗粉 大さじ1ずつ
作り方
- 1 とりモモ肉を切り、調味料を加え30分ほどおきます。
- 2 小麦粉と片栗粉を1対1で混ぜ合わせ下味をつけた鶏肉にまぶします。
- 3 低温でゆっくり揚げ最後高温でサクッと揚げます。
- 4 マヨネーズとこれまたバルサミコ酢を混ぜたドレッシングでいただきます。
きっかけ
バルサミコ酢にはまって何にでも入れてみています。から揚げの下味に使ってみたら結構いけます。
おいしくなるコツ
生姜とにんにくはお好みで。たっぷり使うとまた違ったおいしさ。こってりだけど酢の酸味でさっぱり食べられます。
- レシピID:1310000774
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
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