こってり若鶏のから揚げ レシピ・作り方

こってり若鶏のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
大好きなから揚げにひとつバリエーションが増えました。

材料(2人分)

  • とりモモ肉 1枚
  • にんにくのすりおろし 1カケ
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ2
  • 小麦粉と片栗粉 大さじ1ずつ

作り方

  1. 1 とりモモ肉を切り、調味料を加え30分ほどおきます。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を1対1で混ぜ合わせ下味をつけた鶏肉にまぶします。
  3. 3 低温でゆっくり揚げ最後高温でサクッと揚げます。
  4. 4 マヨネーズとこれまたバルサミコ酢を混ぜたドレッシングでいただきます。

きっかけ

バルサミコ酢にはまって何にでも入れてみています。から揚げの下味に使ってみたら結構いけます。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくはお好みで。たっぷり使うとまた違ったおいしさ。こってりだけど酢の酸味でさっぱり食べられます。

  • レシピID:1310000774
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
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