簡単!ゆで鶏(棒々鶏風) レシピ・作り方

簡単!ゆで鶏(棒々鶏風)
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだna
ぱんだna
ゆでるだけなので簡単♪

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • コンソメ(キューブ状のもの) 2個
  • 800~1000cc

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、縮まないように筋を切って下処理をしておきます。
  2. 2 鍋に、コンソメと水を入れて強火にかけます。
  3. 3 2が沸騰したら鶏胸肉を入れて中火で10~15分加熱して火を止めます。
  4. 4 ゆで汁の粗熱が取れるまで鶏胸肉は入れたままにしておき、粗熱が取れたら鍋から取り出してお好みの切り方で切って盛り付けてゴマダレ等でどうぞ。

きっかけ

ヘルシーレシピです。ゆでるだけで簡単(^^)v

おいしくなるコツ

ゆでた後に、そのまま粗熱を取ることでパサパサ感が軽減します。 ゆで汁は、もちろんスープとして利用できます(^^♪【※別レシピ(ゆで鶏後の汁でスープ)あり】 出来上がり写真の、タレも別にレシピ(万能中華だれ)として紹介してます!

  • レシピID:1310000734
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット ヘルシー
料理名
鶏料理
ぱんだna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る