今が旬☆生シラスのニラ玉スープ レシピ・作り方

今が旬☆生シラスのニラ玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
ニラとシラスってすごく合うんです☆すぐできるし、おいしいですよっ♪

材料(4人分)

  • だし 600cc
  • 生シラス 100g~
  • ニラ 1/2束
  • 玉子 1個
  • もやし ひとつかみ
  • しめじ 1/4株
  • おたま1杯
  • 薄口しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 だしを沸かし、酒を加え、シメジ、もやしを煮る。
  2. 2 ニラ、洗ったシラスを加え、薄口しょうゆを加え、沸いたらとき卵を入れて出来上がり。

きっかけ

シラスが売っている時期に毎回作ります。

  • レシピID:1310000723
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
ニラ玉スープ
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る