ヒイカの生姜煮 レシピ・作り方

ヒイカの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
1週間前に漬けた生姜の出番です。味付けはそれだけ。イカと生姜の相性は最高です!

材料(3~4人分)

  • ヒイカ 15はい
  • 生姜のしょうゆ漬け(レシピで紹介) 大さじ3

作り方

  1. 1 洗ったイカをフライパンに入れて、軽く火を通す。
  2. 2 生姜の漬物を漬け汁ごと1に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 これが今回調味料とした、生姜漬けです。

きっかけ

イカの煮付けが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

生姜はこのまま食べてもおいしいですが、千切りにして入れてもいいと思います。

  • レシピID:1310000682
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
しょうが2011 簡単 イカ 煮物
料理名
イカの煮付け
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る