ヒイカの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ヒイカ 15はい
- 生姜のしょうゆ漬け(レシピで紹介) 大さじ3
作り方
- 1 洗ったイカをフライパンに入れて、軽く火を通す。
- 2 生姜の漬物を漬け汁ごと1に入れて混ぜ合わせる。
- 3 これが今回調味料とした、生姜漬けです。
きっかけ
イカの煮付けが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
生姜はこのまま食べてもおいしいですが、千切りにして入れてもいいと思います。
- レシピID:1310000682
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません