菊芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 3~4個
- 砂糖 小1
- みりん 小1
- 醤油 小2
- ごま油 小1
作り方
- 1 菊芋の皮をむき、千切りにして水にさらしてアクを抜く。
- 2 フライパンにごま油を熱し、菊芋を炒めます。
- 3 調味料を加え全体にからめて出来上がり。
きっかけ
菊芋をたくさん買ったのでいろいろなものを作ります。
おいしくなるコツ
あまり火を通し過ぎない方がしゃきしゃきして美味しいです。
- レシピID:1310000500
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません