菊芋のきんぴら レシピ・作り方

菊芋のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
mukahia
mukahia
しゃきしゃきしていてほんのり甘みがあって美味しいです。

材料(2人分)

  • 菊芋 3~4個
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1
  • 醤油 小2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 菊芋の皮をむき、千切りにして水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、菊芋を炒めます。
  3. 3 調味料を加え全体にからめて出来上がり。

きっかけ

菊芋をたくさん買ったのでいろいろなものを作ります。

おいしくなるコツ

あまり火を通し過ぎない方がしゃきしゃきして美味しいです。

  • レシピID:1310000500
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きんぴら
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る