菊芋の酢味噌和え レシピ・作り方

菊芋の酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
mukahia
mukahia
菊芋のしゃきしゃきした歯ごたえがとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 菊芋 2個
  • 乾燥わかめ 大1程度
  • 白みそ 大1
  • 大1/2
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1/2
  • からし 少量

作り方

  1. 1 菊芋の皮をむき薄くスライスして水にさらしてアクを抜く。
    水が透明になるまで。
  2. 2 わかめを水でふやかしておく。
  3. 3 味噌に砂糖を混ぜ、酢を少しずつ加えてのばしていく。みりんも加え、①②と和える。

きっかけ

天然のインシュリンと呼ばれる菊芋でいろいろ作ってみようと思いました。

  • レシピID:1310000487
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌和え
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る