ブタ塊肉がとろっとろ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は厚めに切る
塩全体に軽く振って30分くらい冷蔵庫で休ませる -
2
玉ねぎ、にんにくスライスしてサラダ油で軽く炒めてとっておく
肉強火で軽く焦げ目つけて酒少々振りアルコールとばす -
3
鍋に肉重ならないように並べてから玉ねぎのせ、ビールいれて
コンソメ、ローリエいれ蓋して沸騰させる -
4
弱火で1時間~1時間30分にこむ
家はストーブでエコ^^
きっかけ
友達に教えてもらってアレンジ
おいしくなるコツ
マスタード、わさびなどつけて食べると美味しいですよ ビールは発泡酒でもおk
- レシピID:1310000475
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- 豚煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません